Популярное

NISSAN TEANA III 2.5 CVT 2014 возвращен страховой компании

38 Просмотры
Издатель
Детский драматический кружок при студии кабельного телевидения города Реутов представляет Вашему вниманию короткометражный фильм "Sweet home Alabama", повествующий о том, автомобиль это не роскошь, а средство передвижения.

* * *

Ну что, кому тут вернуть ваш 2007? Получите, распишитесь! Дизайн этого авто прямиком оттуда.

Брутально-громозские линии кузова, не лишённые, между тем, некоего номенклатурного изящества, сообщают нам о том, что Теана претендует на свое местечко в нише бизнес-седанов. Ну в общем-то да, если кто считает, что это — хот хэтч, то пусть первым бросит в меня камень!

Будучи рутинным атрибутом жизни типичного офисного руководителя, типа дубовой столешницы или перьевой ручки, этот автомобиль намеренно лишён харизматичных черт, всё в нем обыденно чуть более, чем до самого упора. Откинувшись в мягком кресле можно спокойно посвятить всё внимание дороге или, если посчастливилось передвигаться на заднем сидении, — своим мыслям, ведь взгляду ни снаружи, ни внутри просто не за что зацепиться.

Тяговитый атмосферник в паре с бесступенчатой трансмиссией обеспечивают уверенное плавное ускорение, а настройка подвески утомляет предсказуемостью манёвров. Лишь стрелка тахометра, лениво перемещающаяся по своей траектории, свидетельствует о том, что «что-то там всё же происходит»… Сохранять тонус позволяет лишь центральная часть рулевого колеса, обращённая своим ужасным «лицом» к сидящим в салоне. Её очертания с пугающей точностью повторяют композицию картины Эдварда Мунка «Крик».

Но стоит лишь переключить селектор АКПП в положение «S», да ещё нажать неприметную кнопочку «sport» под большим пальцем правой руки, как... Ну, да, угадали, — ничего не происходит. Всё то же монотонное подвывание вариатора, тот же неслышный звук двигателя, та же неприкрытая лень стрелки тахометра. Если хотите, чтоб вжало в кресло, то просто упритесь посильнее в пол ногами, можете даже откинуть голову на подголовник, в этом авто это единственный способ получить подобные ощущения. От притязаний на спортивное тут только раздвоенный выхлоп, да и тот скорее больше из области внешней эстетики, невозможной без симметричных стилистических решений. Навигационная система дублирует в углу экрана дорожные знаки, напоминая о необходимости соблюдать правила, что, наверное, совсем излишне, ведь характер, а точнее сказать — бесхарактерность этой машины не провоцирует даже на малейшую агрессию.

Жаль, я не рыбак: тут бы неплохо подошёл образ какой-нибудь большой пресноводной рыбы, да я в них не разбираюсь, а гуглить мне просто лень. Наверное потому, что пишу эти строчки сидя в салоне Теаны, вовлекаясь чем дальше, тем больше, в состояние отрешённости и умиротворения. «Мечта флегматика» — наверное так можно было бы озаглавить этот текст. В случае, если вы — не он, то влюбиться в этот автомобиль вам явно не суждено. Однако принять его в качестве своеобразного кентавра — помеси породистой рабочей лошадки и декоративного кастрированного кота — вполне возможно. Лично у меня почти получилось.

P.S. Отзываю весь свой беззубый саркастический хейт, так как после замены подшипника ступицы и закрепления центрального тоннеля по всем канонам производителя, что с посёлка Каменка промзоны Парголово, я прочувствовал этот автомобиль заново, можно сказать like a virgin. Некоторые называют Теану – Мерседес для бедных, так вот таким хочется заметить следующее: разберитесь в предмете детально, прежде чем раскрывать рот. Не Мерседес, а Майбах!)

Продано.


(с) - posle.ugona
Категория
Страхование авто
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика