Популярное

Что такое страхование и как оно работает? // Виды страхования. Светлана Толкачева 14+

66 Просмотры
Издатель
????Читайте книгу «Финансовая грамотность. Цифровой мир»: https://clck.ru/Q8nsr
???? Подписывайтесь на мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tolkacheva_sv/
Виды страхования. Что такое страхование? Для чего нужно страхование? Сколько оно стоит и что влияет на размер страховой премии? Об этом мы поговорим в сегодняшнем выпуске. Вы узнаете все виды страхования и поймете, как оно может облегчить вам жизнь. Что такое страхование? Это отношения между страхователем и страховщиком, которые действуют на определенных условиях. Чтобы понять, для чего нужно страхование именно вам, смотрите это видео до конца и пишите в комментариях, какой вид страхования вы бы хотели обсудить более подробно.

#страхование #страхованиежизни #страхованиерисков

0:21 Зачем нужно страхование?
2:39 Что такое страхование?
3:03 Сколько стоит страхование?
4:07 Что влияет на размер страховой премии?
6:29 Виды страхования
8:52 Личное страхование
12:31 Страхование имущества
16:40 Страхование ответственности

#страховка #финансоваяграмотность

▼Еще больше полезных видео:
Основы финансовой грамотности: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d277yAWdZVVJCW3_bUh08f7cq
Ответы на вопросы: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d2762XO-TAv-d6yRP8fxjoASs
Интервью: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d276pmsFQqf5T5Pnr7n2_DbJs
Финансовая грамотность для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d275qsftXNNEmV_KPXLd_OYEW

Толкачева Светлана - финансист, топ-менеджер банка. Опыт работы в финансовой сфере более 15 лет.
Член Наблюдательно совета Ассоциации развития финансовой грамотности.
Член Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России, руководитель Рабочей группы по работе с образовательными организациями.
Автор учебного пособия для старшеклассников, 10-11 классы, «Финансовая грамотность. Цифровой мир», издательство Просвещение.

Образование
Российская экономическая академия им Г.В. Плеханова, экономист
Московский государственный социальный университет, юрист
Московская академия МВД России, кандидат юридических наук
Международная академия предпринимательства, консультант по налогам и сборам
Школа менеджмента Антверпена, EMBA

Канал является открытым и поддерживает информационно учебное пособие. Канал может использоваться учителями и учащимися по программе учебного пособия, а также любыми заинтересованными лицами.

Всем привет! С вами Светлана Толкачева! Сегодня, с вами поговорим о страховании. Я знаю, что многие может быть знают только ОСАГО, если есть автомобиль. А другие вообще никогда не слышали об этом или, например, задумываются, а зачем платить вообще за страховку, да что она мне даст. Так сегодня я вам докажу что страхование это шикарная инвестиции в себя, и мы разберём как она работает до мелочей.

И начнём мы с самого базового вопросы, а зачем нужно страхование? И здесь у нас, есть один основной момент, который происходит в нашей жизни, неопределенность. Вы ведь не знаете, что с вами случится завтра. Здесь вот так называемые риски и страховые события, которые могут случиться с каждым из вас. Мы иногда думаем, ну разве я могу, например, там не знаю поскользнуться, и сломать ногу, но гипотетически да, но мы не допускаем этого у себя в голове. Думая, мнение, на всякий случай даже страховаться не буду. Потому что я точно не сломаю, вот пусть с кем-то другим случиться, но не со мной. Очень часто мы не пытаемся примерить какие-то события, которые возможно негативные могут произойти, именно для того чтобы заранее этот риск застраховать.

А каким образом можно подстраховаться в рисках, ну хорошо у вас есть какая-то подушка безопасности, но хватит ли вашей подушки безопасности, если например вы причиняете какое-то ущерб третьим лицам. Например, в ДТП, или вы кого-то зайдете, или например, хватит ли вашей подушки безопасности, чтобы ту болезнь, которую у вас, например, возникнет, покрыть все расходы на ее лечение, или например, хорошо вы говорите: «Я буду в себя инвестировать, у меня будет растить активный доход, но опять- таки, активный доход у вас будет расти, но что происходит, всё зависит только от вас». Если вы заболели, активного дохода нет, и в этой ситуации, нам нужен какой-то другой инструмент, помимо инвестиции в себя. Например, увеличение активного дохода, который нам поможет те события закрывать.

Давайте посмотрим, какие же события могут произойти. Например, потеря работы, кстати, вследствие роботизации или аварии на транспорте, и производстве, или например какие-то стихийные бедствия или катастрофа, наводнение, техногенные аварии какие-то могут быть.
Категория
Страхование авто
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика