Популярное

Что можно взыскать с виновника ДТП, если страховая выплатила капли?

3 Просмотры
Издатель
Наши методики оценки ущерба заставляют страховые компании платить по автогражданке сущие копейки! Но есть виновник ДТП - как сбить с него деньги, чтобы хватило на ремонт? Смотри видео! Делись с друзьями, хватит чинить авто за свои деньги!

Что можно взыскать с виновника ДТП даже при имеющейся судебной практике. Это касается не только компаний-банкротов.
Это можно взыскать с абсолютно здоровой компании.

Но эти позиции нужно понимать.
Первое – это моральный ущерб.
Второе – это упущенную выгоду.
Третье – это утрату товарной стоимости.
И четвертое – это разницу между материальным ущербом и стоимостью ремонта автомобиля. Т.е. это коэффициент физического износа, который на основании закона применяют страховые компании при расчете возмещения потерпевшему.

Но для того, чтобы это взыскать, нужно предоставить доказательства.
Многие рассчитывают на взыскание огромных сумм морального ущерба. К сожалению, это не так. Или к счастью. Взыскать большие суммы морального ущерба, если не было телесных повреждений в ДТП, как показывает практика невозможно, т.е. это несколько тысяч гривен, которые не спасают ситуацию.

Утрата товарной стоимости – есть совершенно четкие критерии. Автомобиль не должен иметь коррозийных повреждений и не должен быть поврежден, должен быть относительно свежий. Тогда можно рассчитывать на эту часть компенсации.

Сложнее всего доказать упущенную выгоду. По сути, это может сделать человек, который фактически использует для своего заработка этот автомобиль. Т.е. работник такси, оформленный легально.

Вот, что касается износа, то порядок расчета износа – это будет отдельная тема и мы посвятим этому выпуск, потому что это достаточно сложно. Нужно понимать, что износ – это потеря части стоимости автозапчастей с учетом того, что автомобиль эксплуатировался.

Комментируйте видео, если у вас есть вопросы по выплате страхового возмещения, мы обязательно ответим.
Категория
Страхование авто
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика