Популярное

Страхование рентованной машины во время отпуска в Канаде и в других странах...

9 Просмотры
Издатель
Подробности страхования рентованной машины за пределами Канады, что покрывается собственной автомобильной страховкой, или в случае оплаты визой, и как избежать основных ошибок при страховании автомобиля взятого в рент.

Мы, команда Double Alex, сделали это видео, для лучшего понимания вопроса страхования автомобиля, взятого в рент. Особенно, это будет интересно тем, кто едет в отпуска за границу, имеется ввиду, за пределы Канады. Если это видео поможет получше разобраться в этом вопросе, мы будем очень, очень рады. Ну, а если после просмотра будут дополнительные вопросы, не стесняйтесь, задавайте, мы будем рады вам помочь.

Мне, как страховому брокеру, довольно часто приходится отвечать на вопросы своих клиентов, по поводу страхования машины, взятой в рент. Довольно распространенная, типичная ошибка в понимании этого вопроса, это когда люди считают, что если есть у них страховка на машину, то она покрывает и другие машины, например взятую в рент. Как правило, делая страховку на машину, многие даже не заморачиваются по вопросу, а что конкретно покрывает эта страховка. Главное, есть эта розовая бумажка, т.е. Liability pink card, дает право водить машину, ну и ладно.

Буквально вчера, у меня в офисе был клиент, который жаловался на свою страховую компанию и брокера, которые , отказались покрывать ущерб машине, которую он взял в рент, во время новогоднего отпуска в Мексике. Вся проблема в том, что имея полную двухстороннюю страховку на машину, он был уверен, что его страховка покрывает и машину, взятую в рент. По сути, он почти прав, но за исключением одной детали, что если у него и есть покрытие на машину, которой он не владеет т.е. так называемый Endorsement 27, то это распространяется только на Канаду и Соединенные Штаты. Если бы он, позвонил своему брокеру перед отьездом, и проконсультировался, то тогда бы он знал, что за пределами Канады и Штатов, по любому, необходимо покупать страховку на покрытие рентованной машины, или если рассчитываешься кредитной картой, то такая страховка может быть в нее включена. Как правило, кредитная карта покрывает только машину, взятую в рент, но другую , т.е. пострадавшую сторону, так называемую третью сторону Third Party Liability, не покрывает, и это необходимо помнить.

Поэтому, мой вам совет, как страхового брокера, если вы собираетесь в отпуск, и рентовать там машину, обязательно , позвоните своему брокеру и детально проконсультируйтесь, что покрывает страховка, а что нет.


For more information please contact Alex Iron
Phone - 403-708-0159
E-Mail - Alexandre@AlexIron.com
Real Estate, Mortgages, Insurance in Calgary SINCE 2005

#alexiron #doublealexteam #calgaryrealtor #calgarymortgagebroker #calgaryrealestate #calgary #yyc
Категория
Страхование авто
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика