Популярное

АВТОПОДБОР: СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ АВТО С ПРОБЕГОМ У ЮРЛИЦА? Покупка машины с пробегом у юр лиц.

37 Просмотры
Издатель
Стоит ли покупать машину у юрлиц или нет? Я часто замечаю, как скептически люди относятся к автомобилям, которые реализуют компании и на мой взгляд совершенно напрасно.

Давайте сегодня поговорим о покупке автомобиля у юридического лица. Я постараюсь развеять миф о том, что все такие машины эксплуатируют нещадно и их надо обходить стороной.
По роду деятельности, я часто выкупаю автопарки юр. лиц. Знаете, чем такие автомобили отличаются от автомобилей физических лиц? Да ничем! Только цена бывает даже привлекательнее. Как правило, автомобиль, записанный на компанию приобретается в лизинг, это выгодно многим людям, имеющим свой бизнес. Связано это со многими факторами, начиная от хорошей цены на новый автомобиль, привилегиями по страхованию и обслуживанию. Не говоря уже о таких сторонах как НДС и списание «лишних» денег на обслуживание. Покупая автомобиль у юр. лица я знаю, что он не имеет никаких подводных камней в виде не закрытого кредита, так как отметка лизинговой компании всегда имеется в ПТС и пока лизинг не закрыт, автомобиль не переходит в собственность компании. Соответственно, если компания продает авто и в ПТС виден переход от лизинга на юр. лицо, то и переживать, что автомобиль в кредите не приходится.
Теперь пару слов об обслуживании. Юр. лицам выгодно обслуживать свои автомобили на станциях оф. дилеров, так как на это можно списывать безнальные деньги. Это отдельный разговор, но как правило, автомобили от компаний всегда обслужены от и до. У меня в практике был забавный случай. Пару лет назад, я купил Porsche Cayenne для жены у компании «Трансаэро». Нюанс автомобиля был в том, что на одометре было порядка 100 тыс. км. а обслуживание у дилера было пройдено до 300 тыс. км. Да-да ТРИСТА тысяч км. И самое интересное, что в автомобиле было поменяно реально всё, что только можно! То есть по факту автомобиль обслуживался в три раза чаще, чем это было необходимо!
Не стоит ставить крест на автомобиле, если его продаёт компания. Проверьте, что это за фирма, чем она занимается, если это нормальное рабочее юр. лицо, то в интернете наверняка можно найти и оф. сайт, отзывы и другую информацию. Если всё ОК, не поленитесь и посмотрите автомобиль. Авто от юр. лиц имеют честный внешний вид, их никто не готовит к продаже (просто некому). Да, там коцка, там царапка, но автомобиль-то честный и обслуженный, а коцку и царапку, убрать не проблема. А за каждый косячок можно просить весомую скидку, которую как правило согласовывают в вашу пользу. Да и в конце концов разве продавцы физ. лица не бьют, не царапают и не пачкают свои автомобили? Возможно, в объявлении будут «никакие» фото и описания нормального не будет (опять же там некому этим заниматься). Но приехав, вы увидите вполне приличный авто, за вполне вменяемые деньги. Стоит сделать ремарку, что я НЕ говорю про автомобили коммерческого характера и такси. Там своя кухня. Но во всех остальных случаях, я не советую делать преждевременных выводов.
Например, сейчас у меня в продаже, купленный у компании «ВТБ» — Skoda Superb 2017 года. Рыночная стоимость которого около 1.3 млн. Мне же удалось его купить за 1.050.000 и потратив еще около 40.000 руб. привести его в идеальное состояние. История его преображения, также есть в моём МОЙ INSTAGRAM. Заходите и подписывайтесь! Там много всего интересного!

Следуйте за мной в Instagram:
▶ https://www.instagram.com/chest_perekup/

Подписывайтесь на мой блог на DRIVE2.RU:
▶ https://www.drive2.ru/users/chest-perekup/#blog
Категория
Где купить авто
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика